もみじで出汁をとり
豚ひき肉を秘伝のタレ(市販の焼き肉のタレと生姜、にんにく)、オイスターソースで煮炒めして
もみじと出汁を炒め煮した豚ひき肉に併せて煮込む
煮込んだら、もみじを引き上げる
モヤシを大鍋で軽く湯がく
さて、丼ぶりに
秘伝のタレ(市販のラーメンダレ)を大さじ一杯、ナンプラーを少々をたらす
麺を大鍋で茹でる、茹で上がったっら、しっかり湯切りして、丼ぶりでタレとあえる
煮炒めした豚ひき肉ともみじともやしをのせて、、、完成だ
トッピングで、溶き卵はお好みだよ(^O^)
麺屋素人プロジェクトは疾走り出したのだ、、、やるなら、やらねば(^O^)